Basket in carrozzina, Europei di Madrid: debacle dell'Italia contro l'Olanda

Dettagli della notizia

E' arrivata contro l'Olanda la seconda sconfitta dell'Italia ai Campionati Europei di basket in carrozzina di Madrid. Una debacle pesante e inaspettata, quella contro la Rappresentativa Olandese, che non compromette il passaggio ai quarti ma complica il cammino dei ragazzi di Di Giusto, che ora affronteranno la vincente della sfida tra i padroni di casa della Spagna e la Germania.

La cronaca del match ha visto i nostri avversari dominare fin dai primi possessi, salendo subito 7 a 0 per poi chiudere il primo quarto avanti 24 a 8. La stessa difesa che appena un giorno fa aveva costretto la Gran Bretagna campione del Mondo a tirare sotto il 40%, contro gli olandesi non ha trovato automatismi né intensità, concedendo addirittura il 71% dal campo fino alla fine del terzo quarto. L'attacco non è andato meglio: l'Italia ha sofferto terribilmente la pressione alta degli avversari, non riuscendo quasi mai a costruire un tiro comodo. L'Italia ha segnato appena 16 punti nei primi 20 minuti, saranno poi 28 dopo 30', prima del prolungato garbage time del quarto quarto.

Come detto, tuttavia, l'Europeo della Nazionale italiana non è certo finito qui: giovedì 9 dicembre alle 17.45 la gara secca che vale l'accesso aduna semifinale che manca addirittura dal 2009. In palio poi rimangono i cinque posti valevoli per la qualificazione ai Campionati del Mondo del 2022.

OLANDA – ITALIA 82 a 53

Italia:Bedzeti 12, Giaretti 9, Stupenengo 8, Tanghe 8, Ghione 4, Papi 4, Cavagnini 2, Carossino 2, Saaid 2, Raourahi 2, Pedron, Schiera.