I lombardi hanno superato in finale la Liguria NV per 3-2

• Categoria: Sport
  • Data: 19.06.23
  • Autore: FISPIC

Finale avvincente quella che ha assegnato lo Scudetto 2023 di calcio a 5 B1. Il titolo è andato al Crema, che in finale ha superato la Liguria NV al termine di un match dalle tante emozioni. Tanti gol, bem cinque, occasioni a raffica da una parte e dall'altra e ultimi minuti incerti sino al fischio finale.

Al "Centro giovanile San Luigi" di Crema, l'ultimo atto del Campionato italiano di Calcio a 5 B1 non vedenti si è aperto con lo scatto della Liguria NV che ha chiuso la prima frazione di gioco sul doppio vantaggio. Nel secondo tempo la rimonta incredibile dell'Ac Crema che ha ribaltato il punteggio e ha vinto il quarto scudetto consecutivo.

La Liguria NV ha avuto il merito di aver provato a interrompere lo strapotere dei lombardi, mai negli ultimi anni apparsi così in difficoltà come stavolta. Un epilogo amaro per il team del ct Giancarlo Di Malta che al termine del primo tempo conduceva l'incontro con il punteggio di 2-0 (reti di Jaime e Pancho). Crema, però, non ha mollato e affidandosi alle sue stelle, Francesco Cavallotto e Paul Iyobo, ha ribaltato la situazione grazie a una ripresa sontuosa. Determinante il contributo dei punti di forza della Nazionale italiana che ad agosto parteciperà ai Mondiali di Birmingham. Cavallotto ha segnato il gol che ha accorciato le distanze (1-2), poi si è scatenato Iyobo che con una meravigliosa doppietta ha regalato il quarto scudetto consecutivo alla squadra guidata dal coach Nico Cavallotto.

Alle spalle delle due finaliste si è piazzato l'Ascus Lecce che ha battuto ai calci di rigore il Quarto Tempo Firenze in un'altra gara molto avvincente. Quinta posizione per l'Uic Bari davanti a Roma 2000, Nuovi Orizzonti Siracusa, Ticinia Novara e Cuneo Calcio. Capocannoniere del torneo Paul Iyobo, premiato al termine della finallssima dal Segretario generale della Fispic Andrea Cesolini, presente all'evento insieme al Presidente Federale Sandro Di Girolamo. Miglior portiere Daniel Barrenchea, estremo difensore della Liguria Nv, miglior giovane Melissa Marena, 17enne della Roma 2000.

Il Presidente Di Girolamo e il Consiglio Federale si congratulano con i vincitori del campionato e fanno i complimenti a tutte le squadre che hanno partecipato a un torneo bellissimo ed emozionante.