Calcio a 5 B1, Europei di Pescara: Italia sconfitta dalla Francia all'esordio

Gli azzurri vengono superati solo nel finale dai vice campioni d'Europa

Una grande Italia si arrende alla Francia solo nei minuti finali. Il match d'esordio dei Campionati Europei di calcio a 5 di categoria B1 ha visto i ragazzi di Pugliese disputare un'ottima gara contro i vice campioni d'Europa. In goal con Paul Iyobo al termine di una bella azione personale, l'Italia è stata raggiunta a sei minuti dalla fine del primo tempo.

Nella seconda frazione di gioco, gli azzurri tengono bene testa ai transalpini ma a due minuti dal termine del match la Francia sigla la rete del 2-1. Un bel tiro del solito Iyobo, negli ultimi secondi, potrebbe riportare la sfida in parità, ma l'estremo difensore avversario è bravo a respingere la minaccia.

"Abbiamo disputato una grande partita - commenta il capitano Sebastiano Gravina - peccato aver preso il goal a due minuti dalla fine. Non ci voleva, perché per come abbiamo affrontato la partita, con aggressività e cattiveria come voleva il Mister, meritavamo il pareggio. Comunque non dobbiamo assolutamente abbassare la testa".

Prossimo avversario dell'Italia, sabato 11 giugno, la Grecia. Fischio di inizio alle 11.30.

Gli azzurri si presentano a questo appuntamento con un gruppo formato da Andrea Chellini (portiere), Riccardo Locatelli (portiere), Marco Mongelli, Brian Andres Ramirez Mosquera, Sebastiano Gravina, Damiano Giunta, Valerio Arancio Febbo, Paul Iyobo, Francesco Cavallotto
e Giuseppe Catarinella.

Lo staff azzurro è formato dal Tecnico Nazionale Michele Pugliese, dall'allenatore Giovanni Avallone, dalla Guida all’attacco Giancarlo Bruni, dal Preparatore atletico Maurizio Di Silvestro, dal Preparatore dei portieri Matteo Bonavolontà, dal Medico Luigi Gatta e dal Fisioterapista Vito De Biasio