Calcio amputati, Europei: seconda vittoria per l'Italia

A Evian, in Francia, dopo quello contro l'Olanda, arriva il successo sulla Georgia

• Categoria: Sport
  • Data: 03.06.24

Dettagli della notizia

Seconda vittoria consecutiva per l'Italia che bissa il successo di ieri per 2 - 0 contro l'Olanda e regola la Georgia per 4 - 0 nella seconda giornata del gruppo B di Euro 2024 organizzato dall'EAFF (European Amputee Football Federation) in programma in Francia a Evian dall’1 all’8 giugno 2024.

L’Italia del CT Francesco Ramunno parte subito fortissimo e, dopo diverse occasioni create, il match si sblocca all’8’ del primo tempo con la rete di Lorenzo Marcantognini abile a sorprendere la difesa avversaria e a siglare la rete del vantaggio azzurro.

Passano due minuti e ancora il numero 11 dell’Italia e dello Sporting Amp Football Marcantognini da il là al  contropiede  e dopo una bella involata sulla destra serve in area Paolo Capasso che con un bel destro secco e preciso segna il gol  del 2 – 0. Ancora Italia che va vicino alla terza rete in almeno due circostanze con il capitano del Vicenza Emanuele Padoan.

Al 19’ bel uno-due Sasso-Marcantognini ma si slava in qualche modo l’estremo difensore della Georgia. Il primo tempo si conclude con il parziale di 2 – 0 e con l’Italia che è stata assolutamente padrona del campo, con Tommaso Movia mai impegnato.

Inizia la ripresa e il copione non cambia, con gli gli Azzurri subito pericolosi con un paio di ottime soluzioni provate da Paolo Capasso. Al 32’ conclusione velenosa di David Bonaventuri dal limite dell’area di rigore ma il suo tentativo finisce tra le braccia del portiere georgiano.

Al 38’ gioia anche per Emanuele Leone che, ben imbeccato da Emanuele Padoan suo compagno di squadra nel Vicenza, sigla la sua prima rete con l'azzurro dell'Italia dopo tanti anni che vale il meritato 3 – 0.

Ancora assedio azzurro con i ragazzi di mister Ramunno che provano in tutti i modi a ampliare il passivo. E proprio al 48’ arriva il 4 – 0 dell’Italia: Paolo Capasso va via sulla destra, serve in area un cioccolatino per l’accorrente Lorenzo Marcantognini che sigla così la sua terza rete nell’Europeo.

Dopo 2 minuti di recupero esplode la gioia di capitan Messori e tutto il team azzurro che centra la sua seconda vittoria consecutiva in questo Europeo.

"Sono contentissimo per la vittoria e per il mio primo gol con la maglia dell'Italia  - dichiara a fine gara Emanuele Leone - Ci siamo preparati sodo e questa vittoria è il risultato di tanti sacrifici. Aspettavo da tanto tempo la gioia di gonfiare la rete e finalmente è arrivato. Mi riempe il cuore di gioia, ma il mio primo pensiero va ai miei compagni di squadra per il percorso che stiamo facendo e per il gioco che stiamo esprimendo. Ora testa al match di domani contro l'Inghilterra e dobbiamo continuare così. Grandi, grandi tutti!"

Domani terza sfida contro l’Inghilterra in programma alle ore 12.00 sempre in diretta youtube sul canale dell’ EAFF.