Calcio amputati: Sporting Amp Football vince Coppa Italia e Supercoppa

A Fano, doppio successo dei marchigiani contro il Vicenza Calcio

Lo Sporting Amp Football si aggiudica Coppa Italia e Supercoppa di calcio amputati. Doppio successo, a Fano, della formazione marchigiana, che di fronte al pubblico di casa si aggiudica ben due trofei.

Il primo trofeo in palio, la Coppa Italia, i gialloblu se lo aggiudicano trionfando per 4 - 3 contro i campioni d'Italia del Vincenza Calcio Amputati. Partita scoppiettante, dalle mille emozioni e con una bellissima cornice di pubblico.

Al 4' del primo tempo sono i vicentini a passare in vantaggio con Mendes. In chiusura di prima frazione arriva il pareggio dello Sporting grazie alla segnatura del numero 21 Lastowki.

Quasi in apertura di seconda frazione Luigi Magi trova la rete del 2-1. Dopo 3 minuti grazie ad un calcio di rigore concesso dal signor Daniele Caruso di Reggio Calabria, il capitano della Nazionale Italiana e numero 7 del Vicenza Francesco Messori intorno al 7' del secondo tempo con uno splendido cucchiaio spiazza Priami per il parziale 2-2.

Lo Sporting Amp Football, nonostante l'inferiorità numerica per l'espulsione del proprio numero 14 Pierr Jerome Raffetto (doppio giallo), trova il 3 - 2 con un gran gol del miglior giocatore della Nations League Paolo Capasso che con un impetuoso stacco di testa trova l'angolo giusto alla sinistra di Movia.

Sembra fatta per lo Sporting ma al terzo minuto di recupero Emanuele Leone con un gran esterno sinistro, dopo una stupenda trioangolazione con capitan Padoan, sigla la rete del 3 - 3.

Si va così ai tempi supplementari con le due squadre che si fronteggiano senza risparmiarsi. Al 3' del secondo tempo supplementare con un'incredibile azione personale il numero 21 dello Sporting Amp Football Bartoz Lastowki trafigge Movia facendo esplodere il Mancini di Fano per il 4 - 3.

Dopo un minuto di recupero al triplice fischio finale è festa grande per la squadra del Presidente Paolo Marcantognini che alza per il terzo anno consecutivo la Coppa Italia al cielo.

Partita bloccata ed equilibrata quella che ha assegnato la Supercoppa, con le due squadre che hanno pensato più a difendersi e a dosare le energie.

Al 14’ del primo tempo Emanuele Leone porta in vantaggio i biancorossi vicentini del tecnico Maria Alehandra Argento con una bella girata sotto misura che non lascia scampo a Daniel Priami.
Intorno al 20’ possibile occasione per il 2-0 ma David Mendes spreca tutto mandando di poco la sfera a lato.
Poi è lo Sporting ad andare vicino al pareggio con Lastowki ma il calciatore polacco non colpisce bene la palla e risultato che rimane sull’1-0 per il Vicenza.

Prima frazione di gioco che si chiude con un’ultima emozione: Lacen Alowi a tu per tu con Priami si fa ipnotizzare dal portierone dello Sporting.

Nel secondo tempo all’11’ il numero 21 dello Sporting Amp Football Bartotz Lastowki grazie ad un calcio di punizione dal limite dell’aria, complice anche una deviazione della barriera, trafigge Movia per il parziale 1-1.

Poi succede ben poco e si arriva dunque ai tiri di rigore, dopo aver disputato 2 tempi supplementari. Fatale l’errore di Francesco Messori dal dischetto. Lo Sporting Amp Football può così festeggiare la conquista la Supercoppa Italiana 2023.

Prima della cerimonia di premiazione, il Presidente Fispes Sandrino Porru insieme al Segretario Generale Walter Silvestri hanno omaggiato con una targa i calciatori e staff tecnico della Nazionale Italiana Calcio Amputati per la vittoria della Nations League Division B dello scorso settembre in Francia. Presenti all’evento anche il Sindaco di Fano  Massimo Seri e il Presidente del CIP Marche Luca Savoiardi.