Federscherma: alla Coppa del Mondo di Varsavia, bronzo storico per la squadra di sciabola femminile

• Categoria: Sport
  • Data: 04.07.17
Federscherma: alla Coppa del Mondo di Varsavia, bronzo storico per la squadra...

Dettagli della notizia

Il trio Mogos, Trigilia, Pasquino ferma la Russia. Sesti gli sciabolatori, quinti gli spadisti

Si è conclusa con un risultato storico per l'Italia la tappa di Varsavia del circuito di Coppa del Mondo di scherma paralimpica.

Nell'ultima giornata di gare, il gruppo azzurro ha infatti festeggiato il terzo posto della squadra di sciabola femminile. Si tratta del primo podio per le sciabolatrici azzurre che col trio composto da Andreea Mogos, Loredana Trigilia e Rossana Pasquino sono riuscite a superare la Russia per 45-44 nella finale valida per il terzo posto.

La squadra azzurra, dopo aver vinto per 45-26 ai quarti di finale contro la Grecia, è stata fermata in semifinale dall'Ucraina col punteggio di 45-30. Poi è giunta la stoccata decisiva del 45-44 contro la Russia, che ha portato le ragazze italiane a festeggiare sul podio.

Chiudono al sesto posto invece gli sciabolatori azzurri. La squadra italiana composta da Andrea Alberto Pellegrini, Edoardo Giordan e Marco Cima, dopo aver perso ai quarti contro la Russia per 45-34, ha superato l'Ucraina per poi subire la stoccata del 45-44 nella finale per il quinto posto contro l'Ungheria.

Infine, nella gara a squadre di spada maschile, il quartetto azzurro composto da Matteo Betti, Emanuele Lambertini, Matteo Dei Rossi e Gabriele Leopizzi, ha concluso al quinto posto in classifica generale.Betti e compagni hanno esordito agli ottavi avendo ragione dell'India col punteggio di 45-23. Poi ai quarti è giunta l'unica sconfitta di giornata contro la Cina per 45-32. Nel tabellone dei piazzamenti colori azzurri sugli scudi con il successo contro l'Ungheria per 45-36 e poi contro l'Ucraina per 45-44.

SCIABOLA FEMMINILE - PROVA A SQUADRE - Varsavia, 2 luglio 2017FinaleCina b. Ucraina 45-33

Finale 3°-4° postoITALIA b. Russia 45-44

SemifinaliUcraina b. ITALIA 45-30Cina b. Russia 45-28

QuartiUcraina b. Francia 45-42ITALIA b. Grecia 45-26Russia b. Germania 45-27Cina b. Polonia 45-43

Classifica (8): 1. Cina, 2. Ucraina, 3. ITALIA, 4. Russia, 5. Polona, 6. Francia, 7. Grecia, 8. Germania

ITALIA: Loredana Trigilia, Andreea Mogos, Rossana Pasquino

SCIABOLA MASCHILE - PROVA A SQUADRE - Varsavia, 2 luglio 2017FinaleCina b. Grecia 40-30

Finale 3°-4° postoRussia b. Polonia 45-42

SemifinaliCina b. Russia 45-41Grecia b. Polonia 45-44

QuartiCina b. UcrainaRussia b. ITALIA 45-34Polonia b. Francia 45-39Grecia b. Ungheria 45-30

Tabellone dei piazzamentiFinale 5°-6° postoUngheria b. ITALIA 45-44

Tabellone 5°-8° postoITALIA b. UcrainaUngheria b. Francia 45-38

Classifica (11): 1. Cina, 2. Grecia, 3. Russia, 4. Polonia, 5. Ungheria, 6. ITALIA, 7. Francia, 8. Ucraina.

ITALIA: Andrea Pellegrini, Edoardo Giordan, Marco Cima

SPADA MASCHILE - PROVA A SQUADRE - Varsavia, 2 luglio 2017FinaleRussia b. Cina 45-36

Finale 3°-4° postoPolonia b. Francia 45-35

SemifinaliCina b. Francia 45-31Russia b. Polonia 45-33

QuartiFrancia b. Ungheria 45-39Cina b. ITALIA 45-32Polonia b. Bielorussia 45-38Russia b. Ucraina 45-30

ITALIA: Matteo Dei Rossi, Matteo Betti, Emanuele Lambertini, Gabriele Leopizzi