HB Torino Uicep arriva seconda nel campionato nazionale UISP

Un grandissimo risultato quello ottenuto dalla squadra torinese di basket in carrozzina.

Per la squadra di basket in carrozzina HB Torino UICEP la stagione si è conclusa da poco e con un grande risultato: il secondo posto nel campionato nazionale UISP.  Abbiamo intervistato Francesco Sacco, l'allenatore della squadra.

Com'è andata la stagione 2023/2024?

Due anni fa abbiamo deciso di iscriverci al campionato nazionale Uisp di basket in carrozzina e nella stagione 22/23 abbiamo vinto il torneo silver che valeva il quinto posto in classifica generale, mentre quest'anno puntavamo ad un quarto posto. Siamo andati oltre le nostre aspettative, perché siamo arrivati a giocare la finale scudetto e ci siamo laureati vice campioni d'Italia. È stata una stagione in crescendo! Siamo partiti con il freno tirato, forse con un po' di paura, poi però nel girone di ritorno abbiamo creduto in noi vincendolo a punteggio pieno, battendo squadre come la Briantea84 Cantù e Pegli. Siamo arrivati alle Final8 di Cesenatico con diverse assenze e con l'obiettivo di migliorare il risultato della stagione precedente, senza dimenticare che la parola d'ordine è "divertirsi giocando a basket". Siamo riusciti a battere ASDRE Reggio Emilia ai quarti di finale 40-23 e, siccome la fame vien mangiando, abbiamo vinto contro la Lazio in semifinale 33-47. In finale contro Rieti, squadra più esperta di noi, i nostri giovani sono stati battuti per 71-50. Abbiamo comunque superato l'obbiettivo prefissato e siamo arrivati secondi a livello nazionale.