NUOTO – Ai Campionati Italiani Assoluti Invernali Giorgia Marchi timbra il biglietto per Tokyo 2021. Sempre sull'onda giusta Katia Aere. Titolo anche per Gabriele Scalise. Sul podio Mauro Scarpa

NUOTO – Ai Campionati Italiani Assoluti Invernali Giorgia Marchi timbra...

Dettagli della notizia

La Piscina Olimpionica Bella Italia di Lignano Sabbiadoro (Udine) ha ospitato, sabato 27 e domenica 28 febbraio 2021, i Campionati Italiani Assoluti Invernali di Nuoto Paralimpico.

E si sono rivelati un trampolino di Lancio verso le Paralimpiadi per la triestina Giorgia Marchi.

Spettacolare infatti Giorgia, portacolori, ADUS Triestina Nuoto, che nella categoria S14 fa il punteggio MQS valido, appunto, per le qualificazioni di Tokyo 2021 nei 100 rana con 1.25.70 equivalente a Medaglia d'Oro e Record Italiano Assoluto FINP e FISDIR.

Giorgia sugli scudi anche in finale OPEN dove conquista la Medaglia di Bronzo. Eccelle poi nei 100 dorso, Medaglia d'Oro con il tempo di 1.18.21, suo migliore personale ed è Medaglia d'Argento in finale OPEN.

Soddisfazioni anche per Sebastian Pilutti (S09), Medaglia d'Argento e Record Personale (1'28”75) nei 100 dorso e per Jasmin Frandolin (S03). Medaglia d'Oro sui 50 stile libero in 1'54”36 e sui 50 dorso chiusi in 1'57”45. Entrambi. ADUS Triestina Nuoto.

Parte subito forte Katia Aere, portacolori Asd Trivium che sabato conquista Titolo Italiano e Medaglia d'Oro S7 400 sl / PB. Inoltre è Terza nell'assoluta Open.

Arriva il Titolo Italiano e Medaglia d'Oro S4 per Gabriele Scalise, Asd Trivium, nei 50 dorso

Nella seconda giornate di gare Titolo Italiano e Medaglia d'Oro categoria S7 per Katia Aere sui 100 metri stile libero .

Due gli Argenti conquistati da Ivan Territo, Asd Trivium, SB3 sui 50 rana e PB e sui 50 stile cad. S4 e PB.

Stesso numero ma di conio diverso, il Bronzo, per Mauro Scarpa, Asd Trivium, sui 50 stile libero S6 e uno con Gabriele Scalise sui 50 rana cad.SB3.