Pozzerle manca il podio iridato nel banked slalom, ma si conferma nel club paralimpico

Pozzerle manca il podio iridato nel banked slalom, ma si conferma nel club pa...

Azzurri nella top ten mondiale

Ci è mancato un soffio perché non arrivasse un'altra medaglia iridata da Big White. Ai Mondiali di parasnowboard in Canada, Manuel Pozzerle ha sfiorato il colpo in banked slalom, disciplina in cui due anni fa era stato medaglia di bronzo a La Molina. Stavolta il terzo posto nella categoria Upper Limb è sfuggito per appena 22 centesimi perché il veneto della Sportdipiù ha sfoderato la migliore manche da 1'12”33 contro l'1'12”11 del britannico Ben Moore. L'oro se l'è aggiudicato il francese Maxime Montaggioni, che ha preceduto lo statunitense Michael Minor. Pur mancando la medaglia, Pozzerle si può consolare perché il suo quarto posto gli permette di rimanere nel club paralimpico.

A far sorridere però è il risultato d'insieme della squadra azzurra perché altri tre riders si sono piazzati nella top ten degli Upper Limb. Dopo il bronzo nel cross di sabato, Jacopo Luchini si è confermato ad alti livelli, chiudendo quinto. Settimo posto, invece, per Roberto Cavicchi, mentre Paolo Priolo si è piazzato decimo. Tra i Lower Limb 1, invece, settima piazza per il messinese Giuseppe Comunale.