Scherma, Coppa del Mondo: bronzo per Mogos

In Thailandia, l'azzurra è giunta terza nel fioretto femminile. L'Italia chiude la trasferta con 3 bronzi

Dettagli della notizia

Terza giornata di gare e terza medaglia per l’Italia nella tappa di Coppa del Mondo paralimpica a Nakhon Ratchasima: è il bronzo di Andreea Ionela Mogos nel fioretto femminile categoria A, un risultato prezioso anche in vista delle Paralimpiadi di Parigi 2024.

In Thailandia ottima la prestazione offerta dall’azzurra delle Fiamme Oro che, da numero 1 del tabellone, è entrata in gara negli ottavi di finale superando per 15-3 la thailandese Sita. Ancora un netto successo per Mogos che nei quarti ha avuto la meglio sulla coreana Kwon con il punteggio di 15-6. La prova della poliziotta classe ’88 si è conclusa in semifinale con la sconfitta contro la cinese Gu 15-4. Una medaglia che consolida l’azzurra tra le migliori interpreti al mondo nel fioretto. Nella stessa gara 12^ posizione per la capitana Loredana Trigilia, che è stata superata dalla coreana Kwon 15-10 negli ottavi di finale.

Nella spada maschile A ha chiuso al decimo posto Matteo Dei Rossi. Per l’atleta della Scherma Treviso M° Ettore Geslao la vittoria nel tabellone da 32 contro il francese Tokatlian per 15-6 nel turno dei 32, prima della sconfitta negli ottavi di finale con il punteggio di 15-12 contro il cinese Cheng. Ancora out lo sfortunato Edoardo Giordan, bloccato dalla febbre.