Scherma in carrozzina. A Sharja l'Italia del fioretto femminile chiude con un successo

Scherma in carrozzina. A Sharja l'Italia del fioretto femminile chiude con un...

Si è conclusa con l'inno di Mameli la tappa di Sharja del circuito di Coppa del Mondo di scherma paralimpica.

Sulle pedane emiratine è calato il sipario con il successo dell'Italia nella gara a squadre di fioretto femminile.La formazione azzurra, campionessa iridata ed europea in carica, ha affrontato e superato nettamente in finale la Russia con il punteggio di 45-20.Il trio italiano composto da Loredana Trigilia, Andrea Mogos e Beatrice "Bebe" Vio ha iniziato superando ai quarti la Thailandia col punteggio di 45-30, per poi avere ragione in semifinale di Hong Kong per 45-41 al termine di un assalto alla pari, conclusosi con il rush finale di Andrea Mogos nel penultimo parziale prima della conclusione di Bebe Vio.

Nella seconda gara di giornata, quella di spada maschile a squadre, l'Italia composta da Emanuele Lambertini, Matteo Betti, Edoardo Giordan e Gianmarco Paolucci, è stata fermata agli ottavi dalla Gran Bretagna per 45-26.Per gli azzurri si sono aperte le porte del tabellone dei piazzamenti, dove, dopo aver sconfitto il Canada per 45-39, sono stati fermati dalla Corea del Sud col punteggio di 45-44 concludendo cosi al decimo posto.

Fotografo: Augusto Bizzi

COPPA DEL MONDO SCHERMA PARALIMPICA - FIORETTO FEMMINILE - PROVA A SQUADRE - Sharja, 14 febbraio 2019FinaleITALIA b. Russia 45-20Finale 3°-4° postoUngheria b. Hong Kong 45-35SemifinaliITALIA b. Hong Kong 45-41Russia b. Ungheria 45-39QuartiITALIA b. Thailandia 45-30Hong Kong b. Ucraina 45-38Ungheria b. Cina 45-39Russia b. Georgia 45-21Classifica (10):1. ITALIA, 2. Russia, 3. Ungheria, 4. Hong Kong, 5. Cina, 6. Ucraina, 7. Thailandia, 8. Georgia.ITALIA:Loredana Trigilia, Andrea Mogos, Beatrice "Bebe" Vio

COPPA DEL MONDO SCHERMA PARALIMPICA - SPADA MASCHILE - PROVA A SQUADRE - Sharja, 14 febbraio 2019FinaleRussia b. Polonia 45-25Finale 3°-4° postoCina b. Iraq 45-37SemifinaleRussia b. Iraq 45-28Polonia b. Cina 45-44QuartiRussia b. Ucraina 45-32Iraq b. Gran Bretagna 45-31Polonia b. Brasile 45-14Cina b. Francia 45-38Tabellone dei 16Gran Bretagna b. ITALIA 45-26TABELLONE DEI PIAZZAMENTIFinale 9°-10° postoCorea del Sud b. ITALIA 45-44Tabellone 9°-12° postoITALIA b. Canada 45-39Corea del Sud b. Germania 45-42Classifica (14):1. Russia, 2. Polonia,3. Cina, 4. Iraq,5. Gran Bretagna, 6. Francia, 7. Ucraina, 8 Brasile9. Corea del Sud, 10. ITALIAITALIA:Emanuele Lambertini, Matteo Betti, Gianmarco Paolucci, Edoardo Giordan