Coppa del mondo scherma, Michele Massa si prende bronzo e pass per Parigi 2024

Durante la prima giornata della Coppa del Mondo Paralimpica a San Paolo, Michele Massa ha ottenuto una medaglia di bronzo nel fioretto maschile categoria B. Lambertini a un passo dal podio

Dettagli della notizia

SAN PAOLO - Durante la prima giornata della Coppa del Mondo Paralimpica a San Paolo, Michele Massa ha ottenuto una medaglia di bronzo nel fioretto maschile categoria B, un traguardo significativo per il marchigiano che si qualifica così per i Giochi Paralimpici di Parigi. Emanuele Lambertini si è fermato ai piedi del podio.

Eccellente prestazione per Massa che ha concluso la gara salendo sul podio, assicurandosi il pass per le Paralimpiadi del 2024. L'atleta dell’Accademia della Scherma Fermo ha iniziato la sua competizione con una vittoria per 15-3 contro il polacco Castro negli ottavi di finale. Ha poi continuato con un’altra netta vittoria ai quarti, superando l’ucraino Serozhenko per 15-8. Massa si è fermato in semifinale contro il britannico Coutya con il punteggio di 15-4. Questa medaglia rappresenta la prima conquista individuale nel fioretto per Massa, che in precedenza aveva ottenuto due medaglie nella spada.

Nella gara di fioretto maschile categoria A, Emanuele Lambertini ha concluso in quinta posizione. Lambertini, numero 1 del ranking mondiale, ha superato il brasiliano Lucas Juliao con un netto 15-2 nel tabellone da 32. Negli ottavi, ha sconfitto l’ucraino Zakusylov per 15-7. Tuttavia, nei quarti di finale, è stato fermato dal cinese Sun con il punteggio di 15-10. Nella stessa competizione, Matteo Betti ha chiuso al decimo posto; dopo aver battuto il brasiliano Damasceno per 15-3 negli ottavi, si è dovuto arrendere al cinese Li per 15-8.

Nella sciabola femminile categoria B, Julia Markowska si è classificata dodicesima, sconfitta negli ottavi di finale dalla cinese Kang per 15-8. Le azzurre Loredana Trigilia e Andreea Ionela Mogos si sono fermate nel tabellone da 32 della sciabola femminile categoria A, terminando rispettivamente in 18ª e 22ª posizione.